作風建設及“四新”大討論

義橋煤礦:以“四個落實到位”促進“我們的工資從哪里來”專題討論的開展

濟能發集團 2016/06/03 11:34

近日,義橋煤礦按照集團公司黨委安排部署,制定了“我們的工資從哪里來”專題討論活動方案,并在全礦范圍內進行了廣泛動員和宣傳。為確保該項活動取得實實在在的效果,該礦從四個方面狠抓落實,不斷引導員工思想上實現由“領工資”到“掙工資”的轉變、節約提效行為由被動到主動的轉變,逐漸形成常態。

組織一次集中宣講。礦黨委書記、礦長張新華將針對當前的形勢和企業面臨的任務利用安全例會時間進行一次集中宣講。引導干部員工樹立正確的人生觀、價值觀,轉變不切實際的想法,樹立長期過緊日子的觀念,認清自己的工資收入和企業效益及發展之間的關系,糾正當前存在的只講收入多少不求貢獻大小的錯誤意識。不斷激發廣大干部員工節約提效、干事創業的激情。

開展一次專題討論。要求各單位利用學習日和班前會時間,分班次開展我們的工資從哪里來?專題討論,每名員工都要圍繞8個討論重點,結合自身實際進行發言、展開討論,進一步認清形勢、明確使命。要求各單位把發言、討論過程進行記錄、整理,礦黨委把該項活動作為6月份“基層黨支部雙百工程考核”的單項活動進行考核。

召開一次班子會議。要求各單位根據討論情況,召開一次班子成員會,對查擺的問題拉出清單,認真梳理,并逐一研究制定整改落實措施。問題清單及整改措施與會議結束后報礦黨委,以便監督落實。

書寫一篇心得體會。要求每名員工根據討論重點,站在不同的角度寫一篇我們的工資從哪里來?心得體會,政工科擇優進行發表。管理人員的心得體會由礦分管領導進行審核,對應付、認識不深刻的要求重寫。

義橋煤礦  何樹敏

精准定胆公式99